Torta di Pasqua al formaggio

Soffice e gustosa, si mangia per tradizione a Pasqua accompagnata da gustosi salumi.
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Livello MASTERY
100 min
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Livello MASTERY
4 Persone
100 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 500 g di farina
  • 1 tazza di Pecorino Toscano grattugiato
  • ½ tazza di Pecorino Toscano a dadini
  • 6 cucchiai di burro fuso
  • 25 g di lievito di birra
  • 1/3 tazza d’acqua
  • 4 uova
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di burro
  • 30 g di pane grattugiato
PREPARAZIONE:

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua.

In una ciotola rompete tre uova, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, il pecorino grattugiato e quello a dadini.
Mescolate bene gli ingredienti e aggiungete il burro fuso, la farina e il lievito sciolto nell’acqua.
Amalgamate bene l’impasto.

Ungete uno stampo da forno con il burro e cospargetelo di pane grattugiato: a questo punto riempitelo per due terzi con l’impasto preparato e lasciatelo riposare in un posto al caldo per farlo lievitare.

Quando l’impasto per la torta salata è cresciuto fino a sbordare dallo stampo è pronto per essere cotto.
Sbattete bene un uovo e utilizzatelo per spennellare la superficie dell’impasto.

Cuocete la torta in forno per 35 minuti a 190 gradi.
Quando è cotta, sfornatela e fatela raffreddare: tagliatela a fette e servitela con salumi, come la coppa, il salame e il prosciutto crudo.

 

 

Consigli dello Chef

Se usate il lievito in polvere basta usarne un terzo della quantità di quello fresco.

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