Torta di patate
Un goloso piatto unico in grado di stupire per la ricchezza dei sapori
Views
Livello MASTERY
60 min
Views
Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 8 patate di media grandezza
- 3 Cucchiai di farina
- olio
- sale
PREPARAZIONE:
Scegliete delle patate (evitate quelle novelle, troppo umide), sbucciatele e grattugiatele in un’ampia terrina con una grattugia da formaggio a buchi grossi. Aggiungetevi la farina e un pizzico di sale e amalgamate uniformemente.
Versate l’impasto, così preparato, in una teglia unta con strutto o olio in abbondanza, ungete anche la superficie e mettete nel forno già caldo a 200° C, lasciate cuocere fino a che si sia formata in superficie una bella crosta dorata e croccante (ameno per 40 minuti).
Invece della torta di patate, si possono preparare delle ottime crocchette, formando col medesimo impasto delle piccole palline schiacciate da friggere in abbondante olio.