Torta di patate

Un goloso piatto unico in grado di stupire per la ricchezza dei sapori
509 Views
 
Livello MASTERY
60 min
510 Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 8 patate di media grandezza
  • 3 Cucchiai di farina
  • lardo
  • olio
  • sale
PREPARAZIONE:

Scegliete delle patate (evitate quelle novelle, troppo umide), sbucciatele e grattugiatele in un’ampia terrina con una grattugia da formaggio a buchi grossi. Aggiungetevi la farina e un pizzico di sale e amalgamate uniformemente.

Versate l’impasto, così preparato, in una teglia unta con strutto o olio in abbondanza, ungete anche la superficie e mettete nel forno già caldo a 200° C, lasciate cuocere fino a che si sia formata in superficie una bella crosta dorata e croccante (ameno per 40 minuti).

Invece della torta di patate, si possono preparare delle ottime crocchette, formando col medesimo impasto delle piccole palline schiacciate da friggere in abbondante olio.

Antipasti
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più