Torta di patate Campana

Dalla Campania un goloso piatto unico in grado di stupire per la ricchezza dei sapori.
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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 kg di patate
  • 80 g di burro
  • 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • 120 g di prosciutto crudo o salame
  • 100 g di mozzarella
  • 100 g di Provola affumicata
  • pane grattugiato
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Lessate le patate, sbucciatele calde e riducetele in purea con lo schiacciapatate, raccogliendole in una terrina capiente.

Lavoratele aggiungendo le uova, il sale, il pepe, metà del burro, il formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato ed il prosciutto tritato (o il salame sbriciolato).
Mescolate molto bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Affettate la mozzarella e la provola e mettete da parte. Ungete di burro una teglia da forno e spolverizzatela con il pane grattugiato.

 

Aggiungete metà del composto di patate ottenuto, livellate con le mani e adagiatevi le fettine di mozzarella e di provola.

Finite aggiungendo il rimanente impasto di patate, livellandone la superficie.

Spolverizzate di pane grattugiato, cospargete con qualche fiocchetto di burro e fate cuocere in forno a 200°, fino a quando il “gattò” risulterà dorato.

 

Prima di servirlo in tavola potete lasciarlo riposare e raffreddare per 20 minuti, in modo tale da servirlo tiepido.

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