Torta di riso salata
7 uova
500 g di riso
200 g di formaggio
100 g di burro
500 g di latte
un pizzico di sale e pepe
Per la sfoglia
farina
Lessare il riso al dente e in una casseruola sbattere le uova intere, aggiungere il grana o il pecorino grattugiato, il burro sciolto, il riso, il pepe e sale a piacere.
A parte, con farina e acqua, preparare una sfoglia molto sottile che debordi abbondantemente dal bordo della teglia. Aggiungere il latte freddo all’impasto di riso, oliare la teglia, stendervi la sfoglia e versarvi il riso con uno spessore da 2 a 3 cm. Ripiegare la sfoglia debordante creando un ricciolo tutto in giro e irrorare con un filo di olio extravergine d’oliva.
Infornare molto caldo a 250° abbassando a 200° dopo 15 minuti per 45° facendo attenzione che la torta non diventi troppo colorata e secca. Servire tiepida tagliata a rombi.