Torta di riso salata

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Livello MASTERY
100 min
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Livello MASTERY
6 Persone
100 min
INGREDIENTI: per 6 persone

7 uova

500 g di riso

200 g di formaggio

100 g di burro

500 g di latte

un pizzico di sale e pepe

 

 

Per la sfoglia

farina

PREPARAZIONE:

Lessare il riso al dente e in una casseruola sbattere le uova intere, aggiungere il grana o il pecorino grattugiato, il burro sciolto, il riso, il pepe e sale a piacere.

 

A parte, con farina e acqua, preparare una sfoglia molto sottile che debordi abbondantemente dal bordo della teglia. Aggiungere il latte freddo all’impasto di riso, oliare la teglia, stendervi la sfoglia e versarvi il riso con uno spessore da 2 a 3 cm. Ripiegare la sfoglia debordante creando un ricciolo tutto in giro e irrorare con un filo di olio extravergine d’oliva.

Infornare molto caldo a 250° abbassando a 200° dopo 15 minuti per 45° facendo attenzione che la torta non diventi troppo colorata e secca. Servire tiepida tagliata a rombi.

Antipasti Vegetariana
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