Torta di rose
- 300 g di farina
- 30 g di lievito di birra
- latte
- 2 uova
- buccia di limone
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
Versare tre cucchiai di farina in una scodella e mescolare con il lievito di birra e tre cucchiai di latte. Far lievitare e aggiungere il resto della farina, due tuorli d’uovo, la scorza grattugiata di un limone e altri tre cucchiai di latte.
Lavorare bene l’impasto e farne una sfoglia rettangolare alta circa mezzo centimetro, lasciar lievitare per 30 minuti. Preparare intanto una crema con il burro e lo zucchero e stenderla sulla sfoglia lievitata.
Arrotolare la sfoglia per il lungo e tagliare il rotolo in pezzi di circa tre centimetri. Ungere una tortiera e porvi i rotoli in piedi, cosparsi di burro fuso, opportunamente distanziati l’uno dall’altro per consentirne l’ulteriore lievitazione che, dopo circa 20minuti, farà loro assumere un aspetto simile alle rose.
Infornare e cuocere a circa 200 gradi fino a quando la torta assumerà un colore rosato.