Torta di susine Ramassin
Views
Livello MASTERY
85 min
Views
Livello MASTERY
10 Persone
85 min
INGREDIENTI:
per 10 persone
- 800 g di prugne secche
- 400 g d’amaretti
- 12 uova
- 15 Cucchiai di zucchero
- 100 g di cacao
- 5 dl di latte
- un Bicchierino di Rum
- buccia di limone
PREPARAZIONE:
Mettere in ammollo in acqua tiepida le prugne susine e bagnare gli amaretti nel latte. Strizzare bene le susine e tritarle non troppo fini. In una casseruola versare tutto il latte, unire il cacao, lo zucchero, le uova, gli amaretti e le susine, un profumo di scorza di limone e un bicchierino di rum. Lavorare fino ad ottenere un preparato omogeneo. Imburrare una tortiera, spolverare con farina e versarvi il preparato. Mettere in forno a temperatura media (180°) e cuocere per circa 40 minuti. Servire con una spolverata di zucchero a velo.