Torta di yogurt e uva

217 Views
 
Livello MASTERY
65 min
218 Views
 
Livello MASTERY
6 Persone
65 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 150 g di yogurt
  • 300 g di farina
  • una Bustina di lievito
  • un Cucchiaio di spezie
  • 400 g d’uva
  • un Pizzico di vanillina
  • una Bustina di zucchero a velo
PREPARAZIONE:

Lavorate a crema il burro con lo zucchero. Incorporate alla crema anche i tuorli; poi spargetevi la farina, in precedenza mescolata al lievito, alla vanillina e alle spezie (cannella, chiodo di garofano, anice ecc.).

Rimestate il preparato con cura, aggiungendovi ancora lo yogurt e gli albumi battuti a neve; poi mescolatevi gli acini d’uva, privati del raspo.

Ungete uno stampo circolare. Cospargetelo di farina e versatevi il preparato. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere la torta per 40 minuti. A cottura ultimata, capovolgetela al centro di un largo piatto circolare e cospargetela di zucchero a velo.

Dolci
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più