Torta d’oro

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Livello MASTERY
32 min
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Livello MASTERY
8 Persone
32 min
INGREDIENTI: per 8 persone
  • 350 g di farina
  • 200 g di burro
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 limone
  • una Bustina di vanillina
  • mezza Bustina di lievito
  • 250 g di zucchero a velo
  • 350 g di melone
  • 5 dl di latte
  • 75 g di fecola
  • mezzo Bicchiere di liquore dolce
  • sale
PREPARAZIONE:

In una ciotola, lavorate a crema i tuorli con lo zucchero semolato. Aggiungete la farina, il lievito, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, i 3/4 del burro fuso e le chiare battute a neve con un pizzico di sale.

Versate il composto in una teglia dai fianchi apribili di circa 24 cm di diametro, unta di burro e infarinata, e cuocetelo in forno preriscaldato a 200°, per una ventina di minuti.

Mettete, intanto, lo zucchero a velo in una casseruola di medie dimensioni; aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e lasciatelo sciogliere a fiamma tenue; quindi aggiungete al liquido la polpa setacciata del melone e fatela cuocere fino a quando avrà assunto l’aspetto di una marmellata.

Diluitela, allora, con il latte, in cui sia sciolta la fecola, la vanillina e il resto del burro. Portate il liquido a ebollizione e lasciatelo sobbollire qualche istante.

Quando la torta sarà cotta, senza toglierla dalla teglia, spruzzatela con il liquore, diluito in altrettanta acqua. Poi versatevi sopra la crema di melone e mettetela in frigorifero a consolidarsi.

Dolci
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