Torta facile d’albicocche

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Livello MASTERY
28 min
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Livello MASTERY
8 Persone
28 min
INGREDIENTI: per 8 persone
  • un Disco di pan di spagna
  • un litro di latte
  • 75 g di farina
  • 80 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 limone
  • una Bustina di vanillina
  • un Bicchierino di Rum
  • 750 g d’albicocche
PREPARAZIONE:

Adagiate il disco di pan di spagna sul fondo di una teglia dai lati apribili, che abbia eguale diametro; spruzzatelo di rum e tenetelo in attesa.

Addensate al fuoco il latte cui siano aggiunti il burro e il tuorlo lavorati a crema con la vanillina e la buccia del limone finemente grattugiata.

Appena densa, lasciatela sobbollire per qualche istante; quindi, fattala leggermente intiepidire, versatela sul pandispagna e lasciatela raffreddare del tutto.

Lavate e asciugate le albicocche; apritele a metà e privatele del nocciolo; poi affettatele a spicchi nel senso della lunghezza e disponete le fettine sulla superficie della crema, disponendole a raggiera, ben ravvicinate in cerchi concentrici.

Spargete sulla superficie del dolce il resto dello zucchero e gratinatelo velocemente nel reparto grill.

Alla fine, tolti i laterali della teglia, fate scivolare il dolce su di un piatto largo e fatelo raffreddare.

Dolci
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