Torta Paradiso
- 490 g di burro
- 500 g di zucchero a velo
- 4 uova
- 10 tuorli d’uovo
- vanillina q.b.
- 300 g di farina
- 300 g di fecola di patate
- 1 cucchiaio di lievito
- buccia di limone q.b.
Fate ammorbidire il burro ponendolo fuori dal frigo 20-30 minuti prima di iniziare a preparare la vostra torta.
In una ciotola, montate con una frusta, elettrica o manuale, il burro con lo zucchero a velo.
Quando avrete ottenuto un composto soffice e cremoso, aggiungetevi le uova e i tuorli poco per volta, continuando a mescolare.
Unite quindi la buccia di limone grattugiata e amalgamate il tutto per bene.
Aggiungete all’impasto la farina mescolata con il lievito e setacciata, la vanillina e la fecola, e mescolate accuratamente il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato.
Imburrate una teglia circolare, infarinatela leggermente, quindi versatevi l’impasto della torta in modo da riempire la teglia per i 2/3.
Fate cuocere la torta in forno già caldo a 180° C per 35 minuti, quindi sfornatela e lasciatela riposare.
Una volta fredda, sfilate la torta dalla teglia capovolgendola su un piatto da portata e guarnitela a piacere con lo zucchero a velo.