Torta Paradiso

Soffice e golosa, una delle torte tipiche della tradizione pasticcera italiana.
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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
0 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 0 persone
  • 490 g di burro
  • 500 g di zucchero a velo
  • 4 uova
  • 10 tuorli d’uovo
  • vanillina q.b.
  • 300 g di farina
  • 300 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di lievito
  • buccia di limone q.b.
PREPARAZIONE:

Fate ammorbidire il burro ponendolo fuori dal frigo 20-30 minuti prima di iniziare a preparare la vostra torta.

 

In una ciotola, montate con una frusta, elettrica o manuale, il burro con lo zucchero a velo.
Quando avrete ottenuto un composto soffice e cremoso, aggiungetevi le uova e i tuorli poco per volta, continuando a mescolare.

Unite quindi la buccia di limone grattugiata e amalgamate il tutto per bene.

 

Aggiungete all’impasto la farina mescolata con il lievito e setacciata, la vanillina e la fecola, e mescolate accuratamente il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato.

 

Imburrate una teglia circolare, infarinatela leggermente, quindi versatevi l’impasto della torta in modo da riempire la teglia per i 2/3.

 

Fate cuocere la torta in forno già caldo a 180° C per 35 minuti, quindi sfornatela e lasciatela riposare.

 

Una volta fredda, sfilate la torta dalla teglia capovolgendola su un piatto da portata e guarnitela a piacere con lo zucchero a velo.

Dolci
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