Torta prato fiorito

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Livello MASTERY
42 min
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Livello MASTERY
8 Persone
42 min
INGREDIENTI: per 8 persone
  • 2 Dischi di pan di spagna
  • 50 g di burro
  • un Bicchiere di latte
  • 150 g di panna montata
  • 60 g di farina
  • mezzo Bicchiere di curaçao
  • 200 g di zucchero
  • 4 kiwi
  • una Bustina di vanillina
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 arance
  • sale
PREPARAZIONE:

Sbucciate i kiwi; tagliateli a metà nel senso della lunghezza; affettate sottilmente ciascuna metà in sottili mezzelune. Raccogliete i frutti in una fondina, cospargendoli, strato per strato, con qualche cucchiaino di zucchero e lasciateli macerare.

Preparate una crema, addensando su fiamma moderata il latte cui siano aggiunti la farina, il resto dello zucchero, il burro, la vanillina, il succo delle arance e la buccia grattugiata di una: fate addensare rimestandolo incessantemente fino alla ebollizione.

Ottenuta una crema densa, incorporatevi la panna, battendola dolcemente dal basso verso l’alto, e fatela raffreddare. Disponete su di un piatto uno dei dischi di pandispagna. Spruzzatelo di liquore (diluito con altrettanta acqua) e copritelo con la crema.

Adagiate su questa le fettine di kiwi, tenendone da parte una dozzina per la decorazione. Poggiate su di essi il secondo disco di pandispagna e spruzzate anche questo di liquore. Preparate una glassa sciogliendo nello zucchero a velo due cucchiai di curaçao già diluito e mescolando fino a quando avrete ottenuto un composto denso e vischioso.

Versatela sulla superficie della torta e sistematevi al centro come decorazione una coroncina di mezzelune di kiwi. Mettete in frigorifero, fino al momento di servire.

Dolci
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