Torta prato fiorito
- 2 Dischi di pan di spagna
- 50 g di burro
- un Bicchiere di latte
- 150 g di panna montata
- 60 g di farina
- mezzo Bicchiere di curaçao
- 200 g di zucchero
- 4 kiwi
- una Bustina di vanillina
- 200 g di zucchero a velo
- 2 arance
- sale
Sbucciate i kiwi; tagliateli a metà nel senso della lunghezza; affettate sottilmente ciascuna metà in sottili mezzelune. Raccogliete i frutti in una fondina, cospargendoli, strato per strato, con qualche cucchiaino di zucchero e lasciateli macerare.
Preparate una crema, addensando su fiamma moderata il latte cui siano aggiunti la farina, il resto dello zucchero, il burro, la vanillina, il succo delle arance e la buccia grattugiata di una: fate addensare rimestandolo incessantemente fino alla ebollizione.
Ottenuta una crema densa, incorporatevi la panna, battendola dolcemente dal basso verso l’alto, e fatela raffreddare. Disponete su di un piatto uno dei dischi di pandispagna. Spruzzatelo di liquore (diluito con altrettanta acqua) e copritelo con la crema.
Adagiate su questa le fettine di kiwi, tenendone da parte una dozzina per la decorazione. Poggiate su di essi il secondo disco di pandispagna e spruzzate anche questo di liquore. Preparate una glassa sciogliendo nello zucchero a velo due cucchiai di curaçao già diluito e mescolando fino a quando avrete ottenuto un composto denso e vischioso.
Versatela sulla superficie della torta e sistematevi al centro come decorazione una coroncina di mezzelune di kiwi. Mettete in frigorifero, fino al momento di servire.