Torta rustica di carciofi
Per la pasta
200 g di farina
200 g di ricotta
100 ml di olio extravergine di oliva
sale
Per il ripieno
12 carciofi
2 mozzarelle
250 g di prosciutto crudo
50 g di Pecorino grattugiato
3 uova
100 g di Fontina
40 g di burro
sale
Preparare una pasta molto morbida e dividerla in due panetti, che serviranno per fare il fondo e la copertura della torta rustica.
I carciofi, puliti attentamente in modo tale che rimanga solo la parte più tenera, vanno ripassati nel burro.
Il prosciutto e le mozzarelle devono essere tagliati a dadini: quindi verranno mescolati insieme alle uova, al formaggio pecorino grattugiato e al sale.
Stendere una parte di impasto in una tortiera e disporre alcune fettine sottili di fontina: ricoprire con il ripieno preparato in precedenza.
Chiudere la torta con l’impasto rimanente.
Cuocere in forno caldo (200°) per 45 minuti circa.