Torta rustica di carciofi

Una ricetta tradizionale per valorizzare le proprietà salutari del carciofo senza tralasciare il piacere della buona cucina casalinga.
443 Views
 
Livello MASTERY
85 min
444 Views
 
Livello MASTERY
6 Persone
85 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 200 g di farina
  • 200 g di ricotta
  • 100 g d’olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:

Preparare una pasta molto morbida e dividerla in due panetti, che serviranno per fare il fondo e la copertura della torta rustica.

I carciofi, puliti attentamente in modo tale che rimanga solo la parte più tenera, vanno ripassati nel burro.

Il prosciutto e le mozzarelle devono essere tagliati a dadini: quindi verranno mescolati insieme alle uova, al formaggio pecorino grattugiato e al sale.

Stendere una parte di impasto in una tortiera e disporre alcune fettine sottili di fontina: ricoprire con il ripieno preparato in precedenza.

Chiudere la torta con l’impasto rimanente.

Cuocere in forno caldo (200°) per 45 minuti circa.

Contorni
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più