Tortiglioni con scarola e olive

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Livello MASTERY
25 min
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Livello MASTERY
4 Persone
25 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g tortiglioni Barilla

300 g foglie scarola

20 olive nere denocciolate

1 cipolla rossa

1 cucchiaio origano secco

4 cucchiai olio extra vergine di oliva

Sale, pepe bianco q.b.

1 pizzico Pecorino grattugiato

PREPARAZIONE:

Lavate le foglie di scarola e spezzettatene le foglie.

Pelate la cipolla, tagliatele finemente e fatela appassire in padella anti aderente con olio extra vergine di oliva.

Aggiungete le foglie di scarola spezzettate e fatele appassire per qualche minuto.

Unite l’origano, le olive nere denocciolate tagliate a pezzi e dosate di sale e pepe.

Cuocete i tortiglioni in acqua bollente, scolateli al dente e versateli in padella facendoli saltare con le verdure.

Servite spolverando con pecorino grattugiato.

 

Guarnizione / Tip: composta di cipolle. Vedi indicazioni x composta di cipolla. Si eliminano le foglie esterne di molte insalate in favore del cuore (bianco, tenero e croccante) , ma spesso meno saporito e meno ricco di clorofilla.

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