Tortiglioni integrali alla carbonara di asparagi
320 g Tortiglioni integrali Barilla
150 g asparagi
60 g cipollotto
5 tuorlo d’uovo
120 g Pecorino Romano
80 g latte
40 ml olio extravergine di oliva
sale e pepe nero
Mescolate i tuorli, il sale, 1/3 del pecorino grattugiato e il latte.
Pulite, tagliate e fate saltare gli asparagi in una padella con l’olio extra vergine di oliva insieme al cipollotto a fettine.
Nel frattempo, fate cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Scolatela e versatela nella padella con gli asparagi.
Lontano dal fuoco, aggiungete il composto di tuorli e pecorino e 2 cucchiai di acqua di cottura. Mescolate per 30 secondi.
Aggiungete il pecorino rimasto, mescolate bene e servite con il pepe.
I consigli dello Chef: la Carbonara perfetta è cremosa, senza grumi di uovo coagulato, ma nemmeno con i tuorli troppo crudi o liquidi. Per meglio controllare la coagulazione dell’uovo e le temperature, versate il composto di tuorli con la padella lontana dal fuoco.