Tortiglioni integrali con carbonara di porri e bietole

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Livello MASTERY
30 min
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4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g tortiglioni integrali Barilla

Foglie apicali di un porro

4 foglie bietole

4 uova

40 g Parmigiano Reggiano

2 cucchiai olio extra vergine di oliva

Sale, pepe bianco q.b.

Noce moscata q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliate finemente le parti verdi del porro e fatele marinare per 15 minuti coperte di sale.

Nel frattempo lavate e tagliate le bietole a strisce.

In una padella antiaderente fate saltare le foglie dei porri, sciacquate bene dal sale, con olio extra vergine di oliva.

Aggiungete le bietole, saltate a fuoco vivo e tenete da parte.

Mentre cuocete i tortiglioni sbattete le uova con il Parmigiano Reggiano, una macinata di pepe ed un pizzico di noce moscata.

Scolate i tortiglioni al dente, trattenendo un po’ di acqua di cottura, e versateli in padella facendoli saltare con le verdure.

Fuori dal fuoco unite le uova e amalgamate bene, con l’ausilio di un po’ di acqua di cottura.

 

Guarnizione / Tip: foglie verdi dei porri. Per avere maggior sapore: aggiunta di cubetti di pancetta dolce (rosolare insieme alle verdure). Si potrebbero utilizzare anche le foglie verdi cipolle, aglio.

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