Tortiglioni integrali con carbonara di porri e bietole
320 g tortiglioni integrali Barilla
Foglie apicali di un porro
4 foglie bietole
4 uova
40 g Parmigiano Reggiano
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
Sale, pepe bianco q.b.
Noce moscata q.b.
Tagliate finemente le parti verdi del porro e fatele marinare per 15 minuti coperte di sale.
Nel frattempo lavate e tagliate le bietole a strisce.
In una padella antiaderente fate saltare le foglie dei porri, sciacquate bene dal sale, con olio extra vergine di oliva.
Aggiungete le bietole, saltate a fuoco vivo e tenete da parte.
Mentre cuocete i tortiglioni sbattete le uova con il Parmigiano Reggiano, una macinata di pepe ed un pizzico di noce moscata.
Scolate i tortiglioni al dente, trattenendo un po’ di acqua di cottura, e versateli in padella facendoli saltare con le verdure.
Fuori dal fuoco unite le uova e amalgamate bene, con l’ausilio di un po’ di acqua di cottura.
Guarnizione / Tip: foglie verdi dei porri. Per avere maggior sapore: aggiunta di cubetti di pancetta dolce (rosolare insieme alle verdure). Si potrebbero utilizzare anche le foglie verdi cipolle, aglio.