Tortiglioni integrali con carbonara di porri e bietole

Views
 
Livello MASTERY
30 min
Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g tortiglioni integrali Barilla

Foglie apicali di un porro

4 foglie bietole

4 uova

40 g Parmigiano Reggiano

2 cucchiai olio extra vergine di oliva

Sale, pepe bianco q.b.

Noce moscata q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliate finemente le parti verdi del porro e fatele marinare per 15 minuti coperte di sale.

Nel frattempo lavate e tagliate le bietole a strisce.

In una padella antiaderente fate saltare le foglie dei porri, sciacquate bene dal sale, con olio extra vergine di oliva.

Aggiungete le bietole, saltate a fuoco vivo e tenete da parte.

Mentre cuocete i tortiglioni sbattete le uova con il Parmigiano Reggiano, una macinata di pepe ed un pizzico di noce moscata.

Scolate i tortiglioni al dente, trattenendo un po’ di acqua di cottura, e versateli in padella facendoli saltare con le verdure.

Fuori dal fuoco unite le uova e amalgamate bene, con l’ausilio di un po’ di acqua di cottura.

 

Guarnizione / Tip: foglie verdi dei porri. Per avere maggior sapore: aggiunta di cubetti di pancetta dolce (rosolare insieme alle verdure). Si potrebbero utilizzare anche le foglie verdi cipolle, aglio.

Ricette sostenibili Pasta Integrale Vegetariana
ANCHE l'OCCHIO
VUOLE LA SUA PARTE

SCOPRI LE TECNICHE PER IMPIATTARE
COME UN VERO CHEF.

Clicca qui
Login