Tortiglioni integrali con patate, pancetta e formaggio fresco

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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g tortiglioni integrali Barilla

200 g patate

100 g pancetta affumicata a dadini

100 g olive taggiasche

100 g ricotta

4 cucchiai olio extra vergine di oliva

Rosmarino

PREPARAZIONE:

Pelate le patate e tagliatele a dadini.

Scaldate un cucchiaio di olio di oliva in una padella antiaderente, soffriggete dolcemente i dadini di pancetta affumicata con il rosmarino, saltate i dadini di patate ed unite le olive taggiasche.

Unite mezzo bicchiere di latte e stemperate la ricotta, unendo se necessario, un goccio di acqua di cottura.

Nel frattempo cuocete i tortiglioni, scolateli al dente e versateli in padella con le patate.

Saltate il tutto.

 

Guarnizione / Tip: chips di Bucce di patate croccanti (fritte). Alternativa: ricotta o altri formaggi teneri avanzati. La buccia di patata è lo scarto per antonomasia (da non consumarsi però dopo la germinazione o se presentano chiazze verdi).

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