Tortine agli spinaci

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Livello MASTERY
50 min
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Livello MASTERY
4 Persone
50 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 250 g di pasta brisée surgelata
  • 200 g di spinaci surgelati
  • 150 g di formaggio caprino
  • 2 Cucchiai di Grana Padano grattugiato
  • 1 uovo
  • uno Spicchio d’aglio
  • 40 g di burro
  • farina
  • sale
PREPARAZIONE:

Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente. Nel frattempo mettete l’aglio con 25 grammi di burro in una padella e fatelo dorare, poi schiacciatelo e levatelo dal recipiente. Nel burro profumato mettete gli spinaci parzialmente scongelati e, a fuoco medio, fateli ammorbidire completamente, mescolandoli spesso, finché saranno ben asciutti.

Levateli dal fuoco e fateli raffreddare, poi incorporatevi il caprino prima schiacciato con una forchetta, il grana e una presa di sale. Con la pasta stesa sulla spianatoia infarinata preparate degli ovali con cui rivestirete degli stampini a barchetta imburrati.

Riempiteli con il composto preparato, poi coprite tutto con altrettanti ovali della, stessa dimensione degli stampini e fateli ben aderire alla pasta sottostante. Bucherellate la superficie della pasta con una forchetta e spennellatela di uovo. Infornate le barchette a 200 °C per circa 20 minuti. Sfornatele, levatele delicatamente dagli stampini e servitele.

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