Tortino di melanzane, ricotta e cannella

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Livello MASTERY
40 min
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4 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 2 melanzane
  • 200 g di ricotta
  • 150 g di cioccolato fondente
  • una Stecca di cannella
  • 90 g di zucchero
PREPARAZIONE:

Pelate le melanzane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza e fatele cuocere in un litro d’acqua, assieme a mezz’etto di zucchero e alla stecca di cannella, fino a quando diventano morbide. In una terrina lavorate col frustino la ricotta e lo zucchero rimanente.

Mescolate bene e incorporate le scaglie di cioccolato. Prendete quattro stampini di alluminio e in ognuno di essi sistemate due fette di melanzane in modo che formino una croce. Mettete una cucchiaiata abbondante di ricotta sulla parte centrale di ogni croce di melanzane e chiudetele formando quattro tortini.

Collocate gli stampini in frigorifero e lasciateli riposare per un’ora. Fate sciogliere il cioccolato fondente in un tegame a bagnomaria. Sformate i tortini dolci in piatti individuali e versatevi sopra il cioccolato caldo.

Dolci
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