Tortino di patate con gorgonzola e farfalline
200 g farfalline Barilla
3 patate grandi
100 g Gorgonzola (o altro formaggio)
3 cucchiai olio extra vergine di oliva
Sale, pepe q.b.
Pane grattugiato q.b.
Riempite un pentolotto di acqua e portatelo ad ebollizione.
Cuocete le farfalline, quindi scolatele con una ramina e fatele raffreddare con un filo di olio extra vergine di oliva.
Nella stessa acqua lessate le patate.
Quando saranno cotte scolatele, trattenendo un po’ di acqua di cottura.
Con un mixer ottenete una purea abbastanza soffice, aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva ed un po’ di acqua bollente.
Unite il Gorgonzola, fatelo sciogliere, unite le farfalline ed amalgamate il tutto, aggiustando di sale e pepe.
Riempite delle cocotte individuali leggermente unte, spolverate con un poco di pane grattugiato e mettere in forno e fate gratinare in forno.