Tortino di patate e formaggio

Un antipasto perfetto per stuzzicare l’appetito con sapori vivaci ed intensi.
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Livello MASTERY
75 min
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Livello MASTERY
6 Persone
75 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 1 kg di patate
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 200 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 200 g d’Emmentaler
  • sale q.b.
  • 50 g di burro
PREPARAZIONE:

Lessate le patate in acqua salata, poi pelatele e tagliatele a fette non troppo grosse.

Ungete una pirofila e disponetevi uno strato di patate, sul quale stenderete il prosciutto tagliato a fette, l’Emmental e il Parmigiano Reggiano.
Continuate a fare strati di patate, prosciutto, Emmental e Parmigiano Reggiano fino a esaurimento degli ingredienti. Disponete infine qualche fiocchetto di burro sulla superficie del tortino, prima di metterlo in forno a 180° C per circa 30 minuti.

 

Lo Chef consiglia

Quando lessate le patate ricordate poche semplici regole: vanno immerse in acqua fredda salata e, a meno che non venga espressamente richiesto dalla ricetta, non dovete sbucciarle prima della cottura per non fargli perdere la maggior parte dei loro componenti nutritivi.

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