Tozzetti con le nocciole dei Monti Cimini
- 1 kg di farina
- 2 dl d’olio
- 6 uova
- 600 g di zucchero
- 600 g di nocciole sbucciate
- una bustina di lievito
- 1 buccia di limone
- un bicchiere di latte (facoltativo)
In una terrina mescolare le uova con lo zucchero, aggiungendo l’olio d’oliva, una bustina di lievito e la buccia grattugiata di un limone (a piacere anche un po’ di latte).
Amalgamare bene l’impasto, aggiungere le nocciole preventivamente essiccate al forno, spellate e tagliate a pezzi e per ultimo aggiungervi un poco alla volta la farina.
Una volta ottenuta una pasta morbida, formare dei lunghi filoni, alti 2 cm e larghi 10 cm, e sistemarli in una teglia da forno unta sul fondo e spolverizzata di farina.
Dopo averli unti in superficie con uovo sbattuto, metterli in forno a calore moderato.
Raggiunta la cottura estrarre prima del completo raffreddamento, tagliare in pezzetti larghi circa 2 cm. Disporli nuovamente nella teglia ed infornarli per qualche minuto per rendere croccante la superficie.