Tozzetti con le nocciole dei Monti Cimini

Views
 
Livello MASTERY
60 min
Views
 
Livello MASTERY
10 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 10 persone
  • 1 kg di farina
  • 2 dl d’olio
  • 6 uova
  • 600 g di zucchero
  • 600 g di nocciole sbucciate
  • una bustina di lievito
  • 1 buccia di limone
  • un bicchiere di latte (facoltativo)
PREPARAZIONE:

In una terrina mescolare le uova con lo zucchero, aggiungendo l’olio d’oliva, una bustina di lievito e la buccia grattugiata di un limone (a piacere anche un po’ di latte).

Amalgamare bene l’impasto, aggiungere le nocciole preventivamente essiccate al forno, spellate e tagliate a pezzi e per ultimo aggiungervi un poco alla volta la farina.

 

Una volta ottenuta una pasta morbida, formare dei lunghi filoni, alti 2 cm e larghi 10 cm, e sistemarli in una teglia da forno unta sul fondo e spolverizzata di farina.

 

Dopo averli unti in superficie con uovo sbattuto, metterli in forno a calore moderato.

Raggiunta la cottura estrarre prima del completo raffreddamento, tagliare in pezzetti larghi circa 2 cm. Disporli nuovamente nella teglia ed infornarli per qualche minuto per rendere croccante la superficie.

Dolci Vegetariana
Login