Trancetto di pesce spada con limone e capperi
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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 400 g filetto di pesce spada
- 25 g di capperi sotto sale
- 150 g di valeriana
- 2 limoni
- 5 cl d’olio extravergine di oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Affettate il filetto di pesce spada e ricavatene quattro trancetti. Salateli e pepateli a piacere su entrambi i lati e sistemateli su una teglia leggermente unta con un filo d’olio extravergine d’oliva. Pelate al vivo un limone e tagliatene la polpa a dadini, conservando il succo che si ottiene. Dissalate i capperi. Cospargete i trancetti con i dadini di limone e i capperi, irrorateli con il succo di limone e un filo d’olio extravergine. Infornate il pesce a circa 180 °C, coprendolo, se si dovesse asciugare troppo, con un foglio di carta stagnola. Spremete anche il secondo limone ed emulsionatene il succo con olio, sale e pepe. Servite il pesce, accompagnandolo con la valeriana condita con l’emulsione.