Trenette al pesto

La salsa ligure per eccellenza, abbinata alla tipica pasta lunga genovese, conquisterà il vostro palato grazie all’aroma del basilico.
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Livello MASTERY
15 min
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Livello MASTERY
4 Persone
15 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g di Trenette

 

PER IL PESTO

30 g di basilico

15 g di pinoli

Mezzo spicchio d’aglio

60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

40 g di Pecorino grattugiato

2 dl d’olio extra vergine di oliva

Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Per la preparazione del pesto alla genovese tritare l’aglio e il basilico, aggiungendo un pizzico di sale per conservare il colore verde delle foglie.

 

Quando aglio e basilico saranno tritati alla perfezione, metterli in un mortaio con i pinoli e pestare gli ingredienti, aggiungendo un filo d’olio e ottenendo così un pesto cremoso.

 

Mettere in una terrina e mescolare tutti gli altri ingredienti: il Parmigiano Reggiano grattugiato, il pecorino stagionato grattugiato, l’eventuale olio rimasto e sale e pepe a piacere.

 

Cucinare in acqua bollente e salata la pasta,  scolando al dente.

 

Condire nella terrina del pesto e, se dovesse risultare troppo denso, diluire appena con un bicchiere d’acqua di cottura.

 

Mantecare bene e servire

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