Trevisana al vino rosso con le pere

241 Views
 
Livello MASTERY
30 min
242 Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 4 Cespi di radicchio Rosso di Treviso
  • 1 pera
  • estratto di carne
  • zucchero
  • vino rosso
  • erba cipollina
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • sale
PREPARAZIONE:

Sfogliate la trevisana, lavatela, scolatela e stufatela in padella, a fuoco vivo, con un filo d’olio, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.

Dopo circa 5 minuti, togliete il radicchio e, nel suo stesso fondo di cottura, aggiungete 200 grammi di vino rosso lasciandolo consumare lentamente, finché si sarà ridotto a salsina sciropposa; a questo punto, aggiungetevi un cucchiaino di estratto di carne precedentemente sciolto in un cucchiaio di acqua bollente.

Passate il radicchio in questa salsa, solo per il tempo sufficiente a farlo scaldare, poi trasferitelo nel piatto da portata con tutto il sughetto. Guarnite con fettine di pera e alcuni fili di erba cipollina e servire subito ben caldo.

Contorni
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più