Triangoli di Sfoglia con Prosciutto Crudo e Crema di Fichi
Views
Livello MASTERY
15 min
Views
Livello MASTERY
4 Persone
15 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 350 g di pasta sfoglia
- 12 Fette di Prosciutto di Parma
- 3 fichi verdi
- 3 fichi neri
PREPARAZIONE:
Tirate la pasta sfoglia fino a ridurla a uno spessore di 5-6 millimetri.
Una volta stesa, tagliatela con una rotella tagliapasta e formate dei triangoli.
Posizionate i triangoli su di una teglia imburrata o rivestita con la carta forno, e fateli cuocere in forno a 180°C per 5 minuti circa.
Una volta cotti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo frullate i fichi, precedentemente lavati, fino ad ottenere una crema.
Disponete i triangoli di sfoglia su di un piatto alternandoli con il prosciutto crudo, ottenendo tre strati.
Guarnite con la crema di fichi e servite.
Altre ricette consigliate