Triglie alla livornese
- 6 triglie
- 1 dl d’olio extravergine di oliva
- un Cucchiaio di cipolla
- uno Spicchio d’aglio
- 400 g di polpa di pomodoro
- timo
- foglia di alloro
- farina
- pepe
Pulite e preparate le triglie per la cottura.
Scaldate quindi un cucchiaio abbondante d’olio in una teglia e allineatevi le triglie, leggermente infarinate e condite con sale e pepe. Cuocetele a calore moderato per 5 minuti da una parte, quindi rivoltatele con la paletta senza romperle, e cuocetele per altri 5 minuti.
Quando saranno cotte tenetele in caldo, bene allineate, in un piatto da portata.
Versate intanto l’olio rimasto in una casseruola e aggiungetevi la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio schiacciato. Appena la cipolla imbiondisce, togliete l’aglio, aggiungete il timo e il lauro sbriciolati.
Mescolate, aggiungete il pomodoro e condite con sale e pepe. Portate ad ebollizione e continuate la cottura a calore moderato per circa 12 minuti.
Versate infine la salsa sulle triglie, cospargendo con prezzemolo tritato. Servite.
ENOGASTRONOMIA EMILIANA E TOSCANA: SAPORI UNICI
Vieni a provare questa ricetta direttamente nella sua terra d’origine, la Toscana. Tra le dolci colline dell’entroterra e i sapori unici dei prodotti toscani, potrai godere di un’indimenticabile settimana di pregiate degustazioni. Il viaggio parte da Parma, per farti assaggiare anche i più famosi formaggi e salumi emiliani; poi, il tour della Grande Enogastronomia Toscana. |
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