Triglie allo zafferano

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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
4 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 12 triglie
  • 3 Cucchiai d’olio
  • uno Spicchio d’aglio
  • pepe in grani
  • un Pizzico di semi di finocchio
  • un Mazzetto d’erbe aromatiche (timo, lauro, prezzemolo)
  • 4 pomodori
  • una Bustina di zafferano
  • vino bianco secco
PREPARAZIONE:

Mettete le triglie di piccole dimensioni in un tegame, cospargetele con l’olio e aggiungetevi un pizzico di sale, l’aglio schiacciato, i grani di pepe, il mazzetto di erbe, lo zafferano e i pomodori privati dei semi e tagliati a pezzetti. Ricoprite tutto col vino bianco. Portate ad ebollizione dolcemente, a calore moderato, e coprire il recipiente col suo coperchio. Continuate la cottura per 15 minuti mantenendo una leggera ebollizione.

Togliete dal fuoco il tegame, lasciate raffreddare e tenete in un luogo fresco.
Al momento di servire, allineate le triglie in un vassoio, dopo aver tolto il mazzetto di odori. Ricopritele col liquido di cottura e disponete su ogni triglia una fettina di limone.

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