Trippa alla ragusana

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Livello MASTERY
100 min
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Livello MASTERY
6 Persone
100 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 100 g di trippa lessata
  • un Cucchiaio di lardo
  • olio d’oliva
  • sale
  • 2 Mestoli di brodo
  • 2 melanzane
  • 3 Cucchiai di Caciocavallo grattugiato
  • mandorla tostata e ridotta in graniglia
  • gherigli di noci a pezzi
  • un Pizzico di cannella in polvere
  • un Pizzico di zucchero
PREPARAZIONE:

Lavare, asciugare e tagliare a striscioline la trippa già lessata. In un tegame mettere un cucchiaio di strutto e qualche cucchiaio di olio d’oliva. Appena iniziano a fumare aggiungervi la trippa con un poco di sale e farla insaporire. Versare 2-3 mestoli di brodo, abbassare il fuoco e cuocere 60 minuti. Friggere le melanzane e tagliarle a piccole liste. Quando la trippa è quasi pronta (dovrà avere poco sugo di cottura), unire nel tegame del caciocavallo grattugiato (mescolando con cura), quindi la melanzana fritta, la graniglia di mandorle tostate e tritate, i gherigli di noci spezzettati, la cannella e una punta di coltello di zucchero. Mescolare bene per l’ultima volta, controllare che la quantità di sale sia quella desiderata e servire la trippa fumante.

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