Trofie con pesto alla genovese con patate e fagiolini

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Livello MASTERY
25 min
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4 Persone
25 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g Trofie Barilla

60 g olio extra vergine di oliva

50 g foglie di basilico

60 g fagiolini puliti

150 g cubetti di patata

15 g pinoli

20 g Pecorino stagionato

40 g Parmigiano Reggiano

1 spicchio d’aglio

PREPARAZIONE:

Pulite i fagiolini e tagliateli a pezzetti. Pelate le patate, tagliatele a cubetti e tenetele da parte, immerse in acqua fredda.

Lavate accuratamente le foglie di basilico e mettetele ad asciugare. Sgusciate i pinoli, grattugiate i formaggi. In un mixer mettete il basilico, i formaggi, l’olio extravergine di oliva, i pinoli, lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale.  Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Tenete da parte.

Cuocete le Trofie in abbondante acqua bollente e leggermente salata, insieme ai fagiolini ed alle patate. Scolate al dente, condite con il pesto. Per amalgamare meglio il condimento, unite un goccio d’acqua di cottura.

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