Trofie con pesto alla genovese con patate e fagiolini
320 g Trofie Barilla
60 g olio extra vergine di oliva
50 g foglie di basilico
60 g fagiolini puliti
150 g cubetti di patata
15 g pinoli
20 g Pecorino stagionato
40 g Parmigiano Reggiano
1 spicchio d’aglio
Pulite i fagiolini e tagliateli a pezzetti. Pelate le patate, tagliatele a cubetti e tenetele da parte, immerse in acqua fredda.
Lavate accuratamente le foglie di basilico e mettetele ad asciugare. Sgusciate i pinoli, grattugiate i formaggi. In un mixer mettete il basilico, i formaggi, l’olio extravergine di oliva, i pinoli, lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Tenete da parte.
Cuocete le Trofie in abbondante acqua bollente e leggermente salata, insieme ai fagiolini ed alle patate. Scolate al dente, condite con il pesto. Per amalgamare meglio il condimento, unite un goccio d’acqua di cottura.