Trota alla piemontese

Adagiati su un letto di verdure, dei delicati filetti di trota insaporiti dalle più tipiche erbe della tradizione gastronomica italiana.
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Livello MASTERY
35 min
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Livello MASTERY
4 Persone
35 min
INGREDIENTI: per 4 persone

800 g di filetti di trota

40 g di uva sultanina

50 g di cipolla

50 g di sedano

5 foglie di salvia

uno spicchio d’ aglio

un rametto di rosmarino

300 ml di brodo di pesce

10 ml di aceto di vino bianco

40 ml di olio extravergine di oliva

sale e pepe  q.b.

 

 

Per la guarnizione

40 ml di olio extravergine di oliva

40 g di sedano

40 g di carote

40 g di zucchini

5 ml di aceto balsamico

timo

coriandolo

PREPARAZIONE:

Mettete in padella con dell’olio extravergine d’oliva il sedano, la cipolla, la salvia, il rosmarino, l’aglio, il tutto tritato finemente.

 

Adagiate sopra le verdure i filetti di pesce e bagnate con l’aceto.

 

Irrorate il pesce con il fumetto, unite l’uva sultanina, fatta precedentemente ammorbidire in acqua tiepida per 15 minuti, regolate di sale e fate cuocere

 

Per la guarnizione: mettete in una padella con dell’olio caldo le zucchine, carote e sedano sbucciati e tagliati a listarelle, salate e pepate.

 

Bagnate le verdure con l’aceto balsamico, unite il coriandolo e il timo e fate trifolare brevemente a fuoco vivo.

 

Le verdure trifolate andranno disposte sul piatto si servizio come letto e i filetti di trota adagiati sopra.

 

 

Lo Chef consiglia

Se utilizzate una trota intera, sfilettatela come si fa con l’orata privandola completamente delle lische.
Durante la cottura non dovrete mai girare la trota, per evitare che si rompa, mentre le verdure dovranno risultare croccanti, per cui trifolate a fuoco vivo e velocemente.

Pesce Senza uova Secondi piatti
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