Uccelli scappati
- 500 g di coscia di vitello o lonza di maiale tagliata a fettine di mezzo centimetro
- 80 g di pancetta affettata
- 40 g di pancetta a dadini
- salvia q.b.
- sale q.b.
- 60 g di burro
- 1 dl di brodo
Con un batticarne battete bene le fettine di carne in modo da ridurle ad uno spessore di 3 millimetri, quindi adagiate su ognuna una fettina di pancetta e una foglia di salvia.
Arrotolate la carne su sé stessa, quindi infilate gli involtini a tre o quattro per volta negli spiedini di legno, ponendo tra l’uno e l’altro un dadino di pancetta e mezza foglia di salvia e facendo in modo che ogni spiedino abbia la pancetta e la salvia alle sue estremità.
In una padella fate sciogliere il burro, quindi adagiatevi gli involtini e fateli rosolare fino a quando non avranno preso colore in modo uniforme su entrambi i lati. Aggiungete quindi il brodo e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco basso per 15 minuti in modo che si cuociano anche dentro.
Una volta pronti serviteli caldi.
Lo Chef consiglia
Potete servirli accompagnati con morbida polenta o con cremoso purè di patate.