Uova affogate alla marinara

893 Views
 
Livello MASTERY
40 min
894 Views
 
Livello MASTERY
3 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 3 persone
  • 6 uova
  • 40 g di cozze
  • 25 g di burro
  • 15 g di farina
  • tuorlo d’uovo
  • 3 Cucchiai di panna
  • 1,5 Bicchieri di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • timo
  • foglia di alloro
  • uno Spicchio d’aglio
  • pepe
PREPARAZIONE:

Raschiare e lavare accuratamente le cozze: metterle in una casseruola e aggiungervi mezza cipolla tritata finissima, il mazzetto di erbe, un pizzico di pepe, mezzo bicchiere di vino bianco.

Coprire, far prendere l’ebollizione e scuotere di tanto in tanto la casseruola fino a che le cozze si saranno tutte aperte. Versarle in uno scolapasta e raccogliere il liquido in un recipiente. Estrarre i molluschi dalle valve e passare il liquido con colino a trama molto fitta. In una casseruola mettere lo spicchio d’aglio schiacciato, il vino e la cipolla: a fuoco alto far ridurre il vino e versarvi il liquido di cottura delle cozze.

Incorporare il burro lavorato (circa 25 grammi di burro amalgamato con 15 grammi di farina), aggiungere i tuorli, diluiti con un po’ di panna, e le cozze. Mescolare bene. Appena la salsa raggiunge il bollore, versarla sulle uova affogate già pronte nel piatto di servizio. Servire molto caldo.

Secondi piatti
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più