Uova con l’aglio
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Livello MASTERY
38 min
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4 Persone
38 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 4 Spicchi d’aglio
- 4 uova
- 2 acciughe sotto sale
- una Manciata di capperi
- 100 g d’olio extravergine di oliva
- 10 g d’aceto
- sale e pepe
- 4 Fette di pane
- 100 g di burro
PREPARAZIONE:
Bollire in poca acqua per dieci minuti tanti spicchi d’aglio quante saranno le uova. Scolarli e pestarli nel mortaio con due acciughe salate, lavate e deliscate, insieme ad un pugno di capperi. Stemperare il tutto con olio extravergine d’oliva, aceto, pepe e sale, formando una salsa di cui se ne verserà metà nel piatto di portata.
Disporre le uova sode sgusciate tagliate a metà e ricoprirle con la salsa rimasta. Servire con crostini di pane fritti nel burro.