Uova con l’aglio

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Livello MASTERY
38 min
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4 Persone
38 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 4 Spicchi d’aglio
  • 4 uova
  • 2 acciughe sotto sale
  • una Manciata di capperi
  • 100 g d’olio extravergine di oliva
  • 10 g d’aceto
  • sale e pepe
  • 4 Fette di pane
  • 100 g di burro
PREPARAZIONE:

Bollire in poca acqua per dieci minuti tanti spicchi d’aglio quante saranno le uova. Scolarli e pestarli nel mortaio con due acciughe salate, lavate e deliscate, insieme ad un pugno di capperi. Stemperare il tutto con olio extravergine d’oliva, aceto, pepe e sale, formando una salsa di cui se ne verserà metà nel piatto di portata.

Disporre le uova sode sgusciate tagliate a metà e ricoprirle con la salsa rimasta. Servire con crostini di pane fritti nel burro.

Antipasti
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