Uova strapazzate al prosciutto

Rustica e sostanziosa, una ricetta dagli ingredienti semplici e il sapore genuino.
Views
 
Livello MASTERY
12 min
Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
12 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 120 g di prosciutto cotto
  • 8 uova
  • 30 g di panna
  • sale e pepe
  • 10 g di prezzemolo
PREPARAZIONE:

Tagliate il prosciutto a dadini, unitelo alle uova sbattute con la panna, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

 

Mettete il tutto in una padella antiaderente su un fuoco di media intensità e fate cuocere per circa 10 minuti, rimescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.

Servire calda.

 

 

Lo chef consiglia

Se volete al posto del prosciutto cotto potete utilizzare una pari quantità di prosciutto crudo.

 

 

 

Lo sapevate che…

 

Un uovo è al centro di una leggenda sul navigatore Cristoforo Colombo?
Secondo questo aneddoto, privo però di qualunque fondamento storico, di ritorno dalle Americhe il navigatore genovese venne invitato a cena da un Cardinale. Consumato un lauto banchetto, però, alcuni commensali avrebbero iniziato a sostenere che l’impresa di Colombo non fosse poi così straordinaria e che chiunque l’avrebbe potuta compiere. Sempre secondo la leggenda per tutta risposta l’italiano porse ai suoi interlocutori un uovo e li sfidò a farlo stare dritto su un tavolo. Dopo vari tentativi i gentiluomini spagnoli rinunciarono nell’impresa sostenendo che fosse impossibile e, per tutta risposta, Colombo ammaccò leggermente l’estremità inferiore dell’uovo, appiattendolo senza romperlo, e lo poggiò sul tavolo dicendo che quel semplice gesto l’avrebbero potuto compiere tutto, ma solo lui l’aveva fatto, lasciando così senza parole i suoi commensali.

Secondi piatti
Login