Uva da tavola

Conoscere e utilizzare le varietà di uva bianca e rossa.
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6 Persone
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INGREDIENTI: per 6 persone
  • 1,8 kg d’uva da tavola
PREPARAZIONE:

STORIE NEL PIATTO

Portare in tavola il frutto di Bacco è una delizia per gli occhi e il palato, e un prezioso regalo per il nostro organismo. L’uva è infatti molto ricca di minerali, vitamine e sali minerali in ogni sua parte. Quelle che si possono mangiare (buccia e polpa degli acini) sono ricche di acqua e contengono zuccheri, vitamine B e C, sali minerali (ferro, sodio e potassio). Sono quindi un alimento molto nutriente e rivitalizzante. Le foglie sono ricche di una benefica sostanza antiossidante e i semi (detti vinaccioli) contengono vitamine e polifenoli (preziose molecole che intervengono positivamente su varie disfunzioni dell’organismo).

Come alimento da tavola, l’uva è assai versatile: si può mangiare come frutta, in preparazioni dolci, per accompagnare carni, verdure o formaggi. Dall’uva si producono il vino (per pigiatura) e il succo d’uva (per estrazione), mentre dai vinaccioli è possibile estrarre un olio utilizzato sia in cucina che in ambito cosmetico.

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