Valigini

601 Views
 
Livello MASTERY
70 min
602 Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
70 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 500 g di scaramella di bue
  • una Fetta di prosciutto crudo
  • polpa di vitello
  • petto di pollo
  • 100 g di burro
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • 80 g di pane grattugiato
  • 2 uova
  • una Manciata di farina
  • brodo
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • pepe
PREPARAZIONE:

Tagliare il manzo a fettine sottili. Gli altri ingredienti vanno pestati a formare un composto che viene steso sulle fettine le quali, arrotolate e ben strette con un refe da cucina, vanno messe a cuocere in una casseruola col burro e un poco di brodo, per circa 30 minuti. Una variante della ricetta prevede di utilizzare le verze. Si ricava un piatto povero, ma assai gustoso, usando, al posto delle fettine di vitello, foglie di verza. Un’altra variante ancora, chiamata “uccellini scappati”, si prepara preferibilmente con filetto di maiale e pancetta e l’involtino viene fissato con uno stecchino.

Secondi piatti
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più