Verdure al vapore con crostini

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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
6 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 100 g di cipolline
  • 300 g di zucchini
  • 300 g di cavolfiori
  • 300 g di carote
  • 100 g di pinoli
  • pane casereccio
  • cappero
  • una Testa d’aglio
  • basilico
  • origano
  • latte
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Pelate la testa d’aglio e fatela cuocere lentamente in acqua e latte mescolati in proporzioni uguali, finché l’aglio non diventerà morbidissimo, quindi scolatelo.

Dopo aver pulito e lavato tutte le verdure, riducetele a fettine e cuocetele a vapore. Nel frattempo allargate su una placca i crostini ricavati da 4-5 fette di pane; conditeli con un filo d’olio, un pizzico di sale, una presa di pepe, origano in polvere, fateli tostare in forno mescolati con i pinoli.

Tagliate dalla pagnotta altre 2 fette, liberatele dalla crosta, fatele ammollare nel latte, quindi strizzatele e frullatele a bassa velocità, insieme con l’aglio cotto, 100 grammi di olio, foglioline di basilico, una cucchiaiata di capperi, un pizzico di sale e pepe, ottenendo una salsina cremosa. Mescolate le verdure lesse con i crostini, quindi portatele in tavola con la salsina a parte.

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