Vermicelli al pesto rosso

Un primo piatto condito da una salsa cremosa, dal sapore delicato e accattivante.
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Livello MASTERY
20 min
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Livello MASTERY
4 Persone
20 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g di Vermicelli

150 g di pomodori secchi sott’olio

45 g di pinoli

1 spicchio d’aglio

30 g d’olio extra vergine di oliva

40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Su un fuoco di media intensità, porre una padella di alluminio con i pomodori scolati dall’olio, lo spicchio d’aglio pelato e i pinoli, facendo cuocere rigirando spesso con un cucchiaio di legno fino a quando i pinoli non avranno cominciato a prendere colore.

 

Spegnere il fuoco e versare tutti gli ingredienti nel frullatore. Frullare bene.  Aggiungere alla crema una macinata di pepe e versare lentamente l’olio a filo continuando a frullare fino ad ottenere una salsa fluida. Unire delicatamente il formaggio grattugiato fino ad ottenere una crema densa e omogenea, mescolando senza più l’ausilio del frullatore.

 

Nel frattempo, cucinare i vermicelli in abbondante acqua bollente e salata e una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolare e mantecare con la salsa precedentemente preparata.

 

Avere cura di non scaldare il pesto sul fuoco per non degradare i sapori.

 

Servire immediatamente.

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