Vermicelli al pesto rosso

Un primo piatto condito da una salsa cremosa, dal sapore delicato e accattivante.
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Livello MASTERY
20 min
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Livello MASTERY
4 Persone
20 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 400 g di vermicelli
  • 150 g di pomodori secchi sott’olio
  • 45 g di pinoli
  • uno Spicchio d’aglio
  • 30 g d’olio extravergine di oliva
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Su un fuoco di media intensità ponete una padella di alluminio con i pomodori scolati dall’olio, lo spicchio d’aglio pelato e i pinoli e fate cuocere rigirando spesso con un cucchiaio di legno fino a quando i pinoli avranno cominciato a prendere colore.

Spegnete il fuoco e versate tutti gli ingredienti nel frullatore, unitevi il formaggio grattugiato e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungete alla crema una macinata di pepe e versatevi lentamente l’olio continuando a frullare o a mescolare fino ad ottenere una salsina fluida e compatta.

Nel frattempo cucinate i vermicelli abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela, conditela con la salsa precedentemente preparata e servite immediatamente.

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