Vermicelli con cozze e vongole
320 g di Vermicelli
200 g di vongole
200 g di cozze
Olio extra vergine di oliva q.b.
2 spicchi d’aglio
Peperoncino q.b.
2 pomodori maturi
5 g di prezzemolo tritato
5 g di basilico
Sale e pepe q.b.
In una capiente padella aggiungere l’ olio, un po’ d’aglio schiacciato e i pezzetti di peperoncino e far aprire le vongole e le cozze a fuoco vivace.
A parte, in una piccola casseruola, preparare la salsa di pomodoro con olio, il restante aglio, i pomodori privati dei semi e del liquido interno, sale e pepe. Cuocere per 10 minuti. Sgusciare nel frattempo le cozze e le vongole, riponendole nel loro liquido di cottura. Togliere l’aglio.
Unire la salsa di pomodoro ottenuta ai frutti di mare in padella.
Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata, scolare al dente e mantecare in padella con la salsa di cozze , vongole e pomodori.
Servire guarnendo con prezzemolo e basilico tritati.