Verzata alla milanese
- 2 verze
- 2 litri di brodo
- 100 g di cotenna di maiale
- 200 g di luganega
- 100 g di burro
- ½ cipolla
- ½ carota
- una costa di sedano
- 50 g di lardo
- un mazzetto di prezzemolo
- 3 foglie di salvia
- 120 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- fetta di pane
- pepe in grani
Pulire le foglie dei cavoli e cuocere in acqua bollente leggermente salata. Scolarle prima che la loro cottura sia ultimata, sgocciolarle, rinfrescarle, strizzarle e tagliarle fini.
Pulire con molta cura le cotenne e se necessario passarle alla fiamma, quindi cuocerle, sgocciolarle e tagliarle a piccoli pezzi.
Sbollentare per 10 minuti la luganega (o una comune salsiccia), sgocciolarla tagliarla a pezzi di 3 centimetri di lunghezza.
Mettere in una casseruola il trito composto di cipolla, carota e sedano. Farlo cuocere e imbiondire leggermente, poi aggiungere il brodo.
Ad ebollizione aggiungere il secondo trito composto di lardo, prezzemolo e salvia, poi il cavolo, le cotenne e la luganega. Condire con sale e pepe, tritato grossolanamente: finire di cuocere e insaporire.
Distribuire nei piatti fondi le fettine di pane, versarvi la verzata e servire con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato a parte.