Vincisgrassi alla marchigiana

Dalle Marche, un primo piatto tradizionale ricco di sapori. I nostri Chef vi guideranno alla preparazione di uno dei piatti più classici e gustosi della cucina italiana, passo dopo passo
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Livello MASTERY
105 min
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Livello MASTERY
4 Persone
105 min
INGREDIENTI: per 4 persone

Per il ragù

80 g di burro

50 g di farina

150 g di prosciutto cotto

100 g di carne macinata

50 g di tartufo

300 g di panna

1 l di latte

sale e pepe  q.b.

 

 

Per le crespelle

40 g di farina

150 g di uova

15 g di olio extravergine di oliva

100 ml di latte

20 g di vino cotto

40 g di Parmigiano Reggiano

sale q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliate il prosciutto cotto a dadini.

 

Fate rosolare il prosciutto in casseruola con il burro.

 

Aggiungete il misto di carne magra macinata e lasciate rosolare insieme.

 

Unire al composto la farina e lasciatela asciugare, facendola tostare delicatamente.

 

Aggiungete il latte, regolate di sale e lasciate cuocere almeno mezz’ora. In ultima legate con la panna e profumate con il tartufo.

 

In una pirofila imburrata disponete a strati le crespelle e ponete sopra la salsa già pronta.

 

Ripetete l’operazione avendo cura di alternare gli strati, facendo in modo che l’ultimo sia la salsa a ricoprire il tutto. Cospargete con il parmigiano e infornate a 180°C lasciando dorare la superficie.

 

Togliete dal forno e lasciate leggermente intiepidire, prima di servire le porzioni.

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