Vincisgrassi alla marchigiana
Per il ragù
80 g di burro
50 g di farina
150 g di prosciutto cotto
100 g di carne macinata
50 g di tartufo
300 g di panna
1 l di latte
sale e pepe q.b.
Per le crespelle
40 g di farina
150 g di uova
15 g di olio extravergine di oliva
100 ml di latte
20 g di vino cotto
40 g di Parmigiano Reggiano
sale q.b.
Tagliate il prosciutto cotto a dadini.
Fate rosolare il prosciutto in casseruola con il burro.
Aggiungete il misto di carne magra macinata e lasciate rosolare insieme.
Unire al composto la farina e lasciatela asciugare, facendola tostare delicatamente.
Aggiungete il latte, regolate di sale e lasciate cuocere almeno mezz’ora. In ultima legate con la panna e profumate con il tartufo.
In una pirofila imburrata disponete a strati le crespelle e ponete sopra la salsa già pronta.
Ripetete l’operazione avendo cura di alternare gli strati, facendo in modo che l’ultimo sia la salsa a ricoprire il tutto. Cospargete con il parmigiano e infornate a 180°C lasciando dorare la superficie.
Togliete dal forno e lasciate leggermente intiepidire, prima di servire le porzioni.