Zucca alla scapece

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Livello MASTERY
35 min
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6 Persone
35 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 1 kg di zucca gialla
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio per friggere
  • un bicchiere d’aceto
  • mentuccia
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Tagliare la zucca in rettangoli dai 3 ai 5 centimetri, alti mezzo centimetro circa. Metterli per un’ora al sole spolverizzati di sale, indi friggerli pochi per volta in olio bollente facendoli colorire.

 

Sgocciolarli e accomodarli a strati in una piccola terrina, inframmezzandoli con foglie di menta, pepe, peperoncino e un pizzico di sale.

 

Bollire l’aceto per circa 10 minuti con l’aglio e un bicchiere di acqua: versare il liquido bollente sulla zucca aggiungendo anche 3 cucchiai dell’olio di frittura.

Coprire il recipiente e far marinare gli ingredienti per circa 12 ore.

 

Servire freddo.

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