Zucchine marinate ai lamponi

Views
 
Livello MASTERY
15 min
Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
15 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 400 g di zucchini
  • timo
  • lattuga
  • lampone
  • aceto di vino rosso
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • sale
  • pepe in grani
PREPARAZIONE:

Riducete le zucchine a filetti, passandole al tritaverdure (o sulla mandolina); raccoglietele nel colapasta, salatele leggermente e lasciatele sgocciolare per circa 15 minuti, quindi strizzatele delicatamente, trasferitele in una ciotola, conditele con abbondante aceto rosso, una decina di lamponi schiacciati e tenetele a marinare, al fresco, per 50 minuti.

Riscaldate intanto 60 grammi d’olio (senza farlo friggere), aromatizzatelo con alcune foglioline di timo, poi spegnete la fiamma e lasciatelo raffreddare.

AI momento di servire, sgocciolate le zucchine, accomodatele nel piatto da portata insieme con ciuffetti di lattughino, conditele con l’olio aromatico freddo e una macinata di pepe, guarnitele con qualche lampone maturo e servitele.

Contorni
Login