Zucchine marinate ai lamponi
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Livello MASTERY
15 min
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Livello MASTERY
4 Persone
15 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 400 g di zucchini
- timo
- lattuga
- lampone
- aceto di vino rosso
- Olio Extra Vergine d’Oliva
- sale
- pepe in grani
PREPARAZIONE:
Riducete le zucchine a filetti, passandole al tritaverdure (o sulla mandolina); raccoglietele nel colapasta, salatele leggermente e lasciatele sgocciolare per circa 15 minuti, quindi strizzatele delicatamente, trasferitele in una ciotola, conditele con abbondante aceto rosso, una decina di lamponi schiacciati e tenetele a marinare, al fresco, per 50 minuti.
Riscaldate intanto 60 grammi d’olio (senza farlo friggere), aromatizzatelo con alcune foglioline di timo, poi spegnete la fiamma e lasciatelo raffreddare.
AI momento di servire, sgocciolate le zucchine, accomodatele nel piatto da portata insieme con ciuffetti di lattughino, conditele con l’olio aromatico freddo e una macinata di pepe, guarnitele con qualche lampone maturo e servitele.