Zuppa di cavolo nero

Una salutare e gustosa zuppa senza glutine perfetta da assaporare per scaldarsi nelle fredde giornate invernali.
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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 cavolo nero
  • 200 g di riso
  • 1,5 litri di brodo di pesce
  • 1 cipolla
  • un gambo di sedano
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.
  • 5 cl d’olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:

Dopo averli lavati e puliti tritate la cipolla, il sedano e il prezzemolo. Lavate accuratamente il cavolo e tagliatelo a listarelle, quindi ponete un tegame piuttosto capiente sul fuoco con 4 cucchiai d’olio e, una volta caldo, fatevi soffriggere le verdure.

 

Una volta pronto il soffritto, versate nel tegame il brodo di pesce e salate, lasciando bollire per 30 minuti.

 

Aggiungete quindi il riso e fate cuocere per 20 minuti. Aggiungete infine il rimanente cucchiaio d’olio e servite la vostra zuppa di cavolo nero calda o tiepida.

 

 

Lo sapevate che…

gli antichi romani ritenevano che mangiare del cavolo crudo prima di un pasto consentisse di bere vino a volontà senza ubriacarsi?

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