Zuppa di cozze al pomodoro
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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
6 Persone
30 min
INGREDIENTI:
per 6 persone
- 2 kg di cozze
- mezzo Bicchiere d’olio extravergine di oliva
- aglio
- un Cucchiaio di passata di pomodoro
- peperoncino
- fetta di pane
PREPARAZIONE:
Raschiate accuratamente le cozze e sciacquatele diverse volte sotto l’acqua corrente. Mettete in una padella l’olio e uno spicchio d’aglio, da eliminare quando sarà imbiondito. Aggiungete la conserva di pomodoro e, a scelta, un pezzetto di peperoncino rosso piccante tritato.
Lasciate cuocere per 2/3 minuti e aggiungete le cozze. Fatele cuocere a fuoco vivace, scuotendo di quando in quando la padella fino a che saranno tutte aperte. Abbrustolite delle fette di pane, insaporitele con un po’ d’aglio e accomodatele in un piatto. Rovesciatevi le cozze col loro sugo e servite.