ZUPPA DI ORZO E LENTICCHIE CON CALAMARETTI SALTATI

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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
4 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 4 persone

200 g di lenticchie lessate

200 g d’orzo Barilla

1 carota

1 costa di sedano

½ cipolla bianca

1 spicchio d’aglio

3 cucchiai di prezzemolo

1 lt. di brovo vegetale

20 g d’olio extra vergine d’oliva

sale e pepe

10 pomodorini tagliati in quattro e saltati in padella

4 calamari non troppo grandi

 

Ingredienti per la sfumatura:

1 tazzina di Olio extra vergine d’oliva “possibilmente Toscano” circa 30 g

6 foglie di salvia

1 rametto di rosmarino

1 peperoncino

1 spicchio d’aglio

 

PREPARAZIONE:

Tritate grossolanamente il sedano, la carota e la cipolla.

Prendete una pentola capiente e dopo averla scaldata leggermente unite l’olio ed immediatamente le verdure tritate, rosolate per circa 5 minuti.

 

Aggiungete le lenticchie lessate e rosolare il tutto per almeno 5 minuti, aggiungete il brodo vegetale e

cuocete a fuoco medio, girando di tanto in tanto per almeno 20 minuti, a metà cottura unite l’orzo.

Quanto la zuppa sarà giunta a cottura aggiustate di sapore.

 

In un padellino scaldate dolcemente i 30 g d’olio d’oliva, unite la salvia, il rosmarino, l’aglio ed il peperoncino, fate riposare per almeno 10 minuti.

Unite l’olio aromatizzato prima filtrato alla zuppa d’orzo e lenticchie e tenete da parte.

 

In una padella scaldata in precedenza, aggiungete un filo d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato, unite i calamari tagliati a listarelle e cuocete per alcuni minuti.

Mettete nella fondina la zuppa d’orzo e lenticchie, disponetevi  al centro i calamari saltati e terminate con un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo e alcuni pomodorini saltati .

 

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