Zuppa di pesce alla Brindisina

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Livello MASTERY
105 min
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Livello MASTERY
4 Persone
105 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 600 g di scorfano
  • 350 g di calamari
  • seppia
  • 300 g di cozze
  • 200 g di vongole
  • 300 g di pomodori perini
  • una Costa di sedano
  • 1 cipolla
  • un Ciuffo di prezzemolo
  • uno Spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • mezzo Bicchiere d’olio extravergine di oliva
  • 4 Fette di pane casereccio raffermo
  • sale
PREPARAZIONE:

Privare gli scorfani delle spine esterne più grosse e lavarli. Svuotare i calamari e le seppie, privandoli di occhi e bocca; spazzolare bene i mitili e le vongole e lavare accuratamente pesci e frutti di mare. In un capace tegame di coccio mettere l’olio e farvi rosolare la cipolla col gambo di sedano, tritati finemente. Unire i pomodori sbucciati e tagliuzzati e lasciare rosolare il tutto per 5-6 minuti.

Aggiungere le seppie ed i calamari tagliati grossolanamente e dopo circa 8-10 minuti i frutti di mare e gli scorfani tagliati a pezzi.

Mettere il peperoncino tagliuzzato, coprire e cuocere per una mezz’ora a fuoco basso. Salare solo se necessario. Mettere in quattro fondine riscaldate una fetta di pane tostato e scodellare la zuppa. Aggiungere in ogni fondina una manciata di prezzemolo e aglio finemente triturati, solo al momento di servire.

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