Zuppa di pesce civitavecchiese

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Livello MASTERY
80 min
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Livello MASTERY
4 Persone
80 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 400 g di sarago
  • 8 scorfani
  • 1 palombo tagliato a pezzi
  • 8 moscardini
  • 500 g di canocchie
  • 600 g di cozze
  • 4 Spicchi d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • 1 kg di pomodori tagliati a pezzi
  • un Cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 Bicchieri di vino rosso secco
PREPARAZIONE:

In una pentola bassa e capiente versare abbondante olio, gli spicchi d’aglio a pezzi, peperoncino, prezzemolo, i polpetti tagliati a pezzi, le canocchie.

Lasciare soffriggere e aggiungere i pomodori pelati, il concentrato di pomodoro, sale, 1 litro di acqua e cuocere coperto fino a cottura dei polpetti.

Aggiungere il vino rosso e lasciarlo evaporare.
A questo aggiungere il restante pesce tagliato a tranci e cuocere per altri 15 minuti.

Nel frattempo, in un tegame a parte, far aprire le cozze e aggiungerle a tutti gli altri ingredienti. Preparare delle fette di pane casereccio leggermente tostato e passato con uno spicchio di aglio. Disporle su un piatto fondo e versarvi sopra la zuppa di pesce calda.

Secondi piatti
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