Zuppa di pesce civitavecchiese
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Livello MASTERY
80 min
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Livello MASTERY
4 Persone
80 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 400 g di sarago
- 8 scorfani
- 1 palombo tagliato a pezzi
- 8 moscardini
- 500 g di canocchie
- 600 g di cozze
- 4 Spicchi d’aglio
- olio extravergine di oliva
- peperoncino
- prezzemolo
- 1 kg di pomodori tagliati a pezzi
- un Cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 Bicchieri di vino rosso secco
PREPARAZIONE:
In una pentola bassa e capiente versare abbondante olio, gli spicchi d’aglio a pezzi, peperoncino, prezzemolo, i polpetti tagliati a pezzi, le canocchie.
Lasciare soffriggere e aggiungere i pomodori pelati, il concentrato di pomodoro, sale, 1 litro di acqua e cuocere coperto fino a cottura dei polpetti.
Aggiungere il vino rosso e lasciarlo evaporare.
A questo aggiungere il restante pesce tagliato a tranci e cuocere per altri 15 minuti.
Nel frattempo, in un tegame a parte, far aprire le cozze e aggiungerle a tutti gli altri ingredienti. Preparare delle fette di pane casereccio leggermente tostato e passato con uno spicchio di aglio. Disporle su un piatto fondo e versarvi sopra la zuppa di pesce calda.