Zuppa di verdure al vapore

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Livello MASTERY
100 min
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Livello MASTERY
6 Persone
100 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 500 g di cavoli bianchi
  • 500 g d’erbette
  • 300 g d’indivia
  • cipolla
  • passata di pomodoro
  • estratto di carne
  • 50 g di burro
  • 25 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale
  • pane
PREPARAZIONE:

Pulite accuratamente le foglie del cavolo cappuccio, delle bietole, delle indivie e della cicoria, lavandole per diverse e cambiando l’acqua. Fatele scolare, trinciatele grossolanamente e ponetele in una pentola senza acqua. Aggiungete la cipolla tagliata fine e mezzo barattolo di conserva di pomodoro.

Condite con sale, chiudete ermeticamente e lasciate cuocere a fuoco moderato. Dopo circa 15 minuti le verdure saranno appassite nel loro vapore: aprite la pentola, mescolate e versate in essa sette mestoli di acqua calda, nella quale avrete sciolto un cucchiaino di brodo di carne solubile. Chiudete ancora ermeticamente la pentola e fate cuocere lentamente per più di un’ora.

Quando le verdure saranno cotte, conditele con burro e Parmigiano, poi distribuitele nei piatti, sul cui fondo avrete messo delle fettine di pane tostate.

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