Zuppa di vongole alla napoletana

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Livello MASTERY
15 min
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6 Persone
15 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 200 g di vongole veraci
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 1 dl d’olio extravergine di oliva
  • un Cucchiaio di prezzemolo
  • un Bicchiere di vino bianco secco
  • pepe
  • fetta di pane
PREPARAZIONE:

Sciacquare le vongole accuratamente. Soffriggere l’aglio schiacciato con l’olio in una casseruola, versarvi il vino e fralo ridurre, aggiungere le vongole e condire con una buona presa di pepe pestato nel mortaio.

Far saltare le vongole a calore vivo agitando la casseruola di tanto in tanto in maniera che le conchiglie si aprano bene e rilascino il liquido che contengono. Guarnire le singole fondine con le fettine di pane, ricoprirle, con le vongole e con il loro fondo e spruzzarvi il prezzemolo tritato.

Secondi piatti
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