Zuppa di vongole alla napoletana
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Livello MASTERY
15 min
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Livello MASTERY
6 Persone
15 min
INGREDIENTI:
per 6 persone
- 200 g di vongole veraci
- 2 Spicchi d’aglio
- 1 dl d’olio extravergine di oliva
- un Cucchiaio di prezzemolo
- un Bicchiere di vino bianco secco
- pepe
- fetta di pane
PREPARAZIONE:
Sciacquare le vongole accuratamente. Soffriggere l’aglio schiacciato con l’olio in una casseruola, versarvi il vino e fralo ridurre, aggiungere le vongole e condire con una buona presa di pepe pestato nel mortaio.
Far saltare le vongole a calore vivo agitando la casseruola di tanto in tanto in maniera che le conchiglie si aprano bene e rilascino il liquido che contengono. Guarnire le singole fondine con le fettine di pane, ricoprirle, con le vongole e con il loro fondo e spruzzarvi il prezzemolo tritato.